2018雅加達亞運首列「克拉術」項目 詹皓程摘銅。(記者陳金泉翻攝)

2018雅加達亞運首列「克拉術」項目 詹皓程摘銅

【記者陳金泉/台中報導】

台中健兒持續征戰2018雅加達亞運,日前傳來捷報,在首度列為亞運正式賽的「克拉術」項目,詹皓程勇奪男子66公斤級銅牌。今(29)日李宛庭將在克拉術女子63公斤級亮相,柔道項目則有陳勁穎、楊勇緯等選手登場,電競隊將與沙烏地阿拉伯進行銅牌之爭。

運動局表示,昨日來自台中市后里區的詹皓程從32強賽打起,連贏伊朗、印度與塔吉克選手取得三連勝,但晚間四強賽以0比5敗給克拉術發源地烏茲別克選手,最終以銅牌作收,但已創下台灣史上第一面克拉術獎牌紀錄。今日還有台中選手李宛庭出征克拉術女子63公斤級賽事。

2018雅加達亞運首列「克拉術」項目 詹皓程摘銅。(記者陳金泉翻攝)

2018雅加達亞運首列「克拉術」項目 詹皓程摘銅。(記者陳金泉翻攝)

另外,電競《英雄聯盟》項目持續進行中,昨日中華隊(含台中選手盧禹宏)先以預賽六戰全勝之姿晉級,在四強賽對決中國時戰況膠著,中華隊雖然贏得首局,但遭對手連拿兩勝而逆轉吞敗;今日中華隊將與沙烏地阿拉伯正面對決,勝出者即為銅牌得主。

運動局也指出,台中健兒陳勁穎將在今日的柔道女子52公斤賽事登場,稍早她以1分險勝越南選手,成功殺進八強賽;同樣來自台中的楊勇緯則出戰男子60公斤級賽事,也順利闖進八強名單。

而女子曲棍球隊在今日下午進行第7至8名排名戰,屆時將迎戰地主國印尼。女子曲棍球隊距離上次參加亞運已是12年前,本屆團隊由老將與新秀搭配組成,陣中年輕選手多來自台中,包含蔡辰蔚、楊佳樺、楊佳諭、廖浿珊、張佳宜、楊淳卉、林廷芸等。

運動局也說,睽違20年後再度闖進亞運四強行列的男排隊,將於明日下午迎戰強敵韓國。男排隊由來自台中的教練陳裕安領軍,陣中包含台中選手黃世豪、林政楊,在預賽首戰曾遭遇韓國,當時以些微差距落敗,明日有望重整旗鼓上演復仇記,力拼金牌戰門票。