男子車禍導致生活陷困境 暖心一甲警馬上關懷。(記者劉明吉翻攝)

男子車禍導致生活陷困境 暖心一甲警馬上關懷

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局一甲派出所轄內路竹區太平路上一名謝姓男子(75年次)平時要照顧2位小孩及奶奶,家中經濟主要是靠謝姓男子與謝姓男子的父親支撐,然而謝男因於8月份發生車禍導致行動不便,所以謝男因此無法打零工,收入受到影響,家裡經濟陷入困難,

湖內警分局一甲所派出所長賴价賢與高雄市三龍同心慈善會得知此事後,立即了解該案情形,並於前日由一甲所所長賴价賢、警員張維軒陪同高雄市三龍同心慈善會理事長莊水隆、總幹事劉隆甲及路竹區公所社會課長陳木村、下坑里長趙信忠等人前往關懷,警方亦協助通報張榮發基金會幫助謝男,謝男對員警的幫忙及轉介相當感到人間處處有溫情,對於警方的援手也不斷表達感激之意。

湖內警分局長王世芳表示,員警在執行勤查勤務   時,均會針對勤區各項狀況進行反應,如遇類似本案家中成員需要幫忙之家庭,派出所及當地里鄰長均可代為聯繫相關單位,視個案狀況提供必要之幫助。