報警受困 原來竟因積水國道封閉迷路了。(記者潘嵩仁翻攝)

報警受困 原來竟因積水國道封閉迷路了

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所警員林濰濬、周祐平等2員於日前執行巡邏勤務時,獲報在路竹區復興路高爾夫球練習場附近有民眾受困需要救援,警方即刻前往現場。

警方到達練習場周邊,並沒有馬上發現報案民眾,經警方致電再次確認,民眾才從球場陰影處走出,原來因雨勢過大,民眾跑到暗處躲雨。警消急忙詢問該劉姓民眾(58年次)是什麼原因受困,劉姓民眾方才向警消表示,因國道封閉,劉姓民眾原本自小港區所搭乘之計程車無法繼續前進,於是於日前劉民要另叫他車前往目的地台南,但沒有一家計程車願意載客,直到23時,劉民心急之下才打119報請警消到場。警消聽了不禁覺得好氣又好笑,但在考量到劉民為僑胞常年在外鮮少返台,且雨勢的確過大,委婉向劉男說明警消救災責任重大,若有叫車需求可以撥打當地派出所電話請求警方協助叫車,劉男了解後十分感謝員警後續的協助,並直稱臺灣的警消實在熱心。

湖內警分局長王世芳表示,於天然災害期間,警消勤務繁重,請民眾妥善利用警消資源,以期警消在災害防救與人命搶救的功能上能夠達到最有效率的使用。