豪大雨積水封路  路竹警搏命護民安獲稱讚。(記者張文晃翻攝)

豪大雨積水封路  路竹警搏命護民安獲稱讚

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所巡佐王振展、警員李日城等2員日前擔服巡邏勤務,時值大風大雨,行經路竹區長興路時見大水已淹沒路面,警方連忙拉起封鎖線主動封路。

路竹區長興路由於地處低窪,每逢大雨向來容易傳出淹水災情,此次大雨來的又急又大,長興路不例外又成了一片汪洋,警方唯恐民眾進入易生危險遂主動於長興路淹水處前端將封鎖線拉起。但沒想到的是,在警方牽起封鎖線的時候,因水淹路面使警方未能注意到水中有類似窟窿的存在,導致員警一個不穩全身摔入水中幾近滅頂,巡佐王振展見同袍受難,奮勇探入水中將李姓員警及時拉起,保住了李員的安全,可喜的是,李員身上只有數處小擦傷,里民對路竹員警不畏強風豪雨搏命維護居民生命安全的精神皆表示十分肯定與稱讚。

湖內警分局長王世芳表示,熱帶性低氣壓來襲,大雨連綿,掃除可能的危害保護民眾的安危是警方的責任也是義務,也請民眾若發生或是發現危害請撥打110。也希望民眾看到警消辛勞付出的同時,能夠多給警消一點鼓勵與支持。