暗夜暴雨泥濘2連摔 茄萣巡警適時秒到達協助。(記者張文晃翻攝)

暗夜暴雨泥濘2連摔 茄萣巡警適時秒到達協助

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局茄萣分駐所警員楊智皓、陳維志等2員日前擔服22至24點擔服巡邏勤務時,23點行經茄萣區濱海路一段時發現吳姓女騎士(63年次),自摔於濱海路一段之車道上。警方立即將巡邏車停至吳姓女騎士車後方,防止後方車輛追撞,正要上前詢問女騎士傷勢時,不料後面另一台陳姓男騎士(78年次)也因路面泥濘濕滑自摔於巡邏車後,所幸陳姓男騎士並無大礙,而吳姓女騎士臉部有明顯的傷勢,血流不止,機車及車上物品散落各地,員警也立即通知救護人員到場送醫救治,員警在現場指揮交通並將三角椎沿機車道擺放,必免再有機車自摔。

因近日受外圍環流影響,茄萣晚間不時下起陣雨,突然的暴雨加上茄萣海岸公園的工程,使大量的淤泥沖積至機車道上,導致路面泥濘濕滑,連員警走在泥濘上都險些不穩,再加上大雨使視線不清,導致吳姓及陳姓騎士自摔,隔日員警也請茄萣海岸公園的工程加強路面清潔。吳姓女騎士也感謝適時到場的員警幫忙,並驚呼自己自摔後連報警都還來不及,警察就再下一秒出現,感謝警員的辛苦巡邏,讓自己能夠有最及時的照護。