深信導航卻迷途又刁車。(記者張文晃翻攝)

深信導航卻迷途又刁車  幸有一甲警熟稔道路解圍

【記者張文晃/高雄報導】

日前湖內警分局一甲派出所接獲阿蓮分駐所員警電話表示,有民眾報案困於小路無法行駛,但附近一望都是無盡的田地,而且又無建築物門牌等明顯標記,所以無法向警方明確表達正確位置,而該民眾向警方表示在地圖的定位又於兩所轄區附近,員警便立即派線上巡邏警力協助找尋。

深信導航卻迷途又刁車。(記者張文晃翻攝)

深信導航卻迷途又刁車。(記者張文晃翻攝)

一甲所警員王寬榮與警員梁椀婷機警的利用民眾受困前行駛的路線去推斷,腦海中模擬民眾可能最後的位置,最後於國道1號高速公路旁的鄉間小巷內找到受困的民眾,警方到場後得知陳姓民眾(40歲左右)表示自己循著衛星導航標示的路線行駛,然而自己對附近的路況並不熟悉,絲毫不知已誤入道路,待發現時汽車後輪已深陷泥濘動彈不得,而現場杳無人煙,無助之餘只好向警方尋求協助,然警方到場時大雨滂沱,而且該路段又過於狹隘,拖吊車亦難以進入,警方基於民眾安全考量,先行將陳姓男子載回返所休息,待到天候轉晴後再行聯絡拖吊人員協助處理。

湖內警分局長王世芳表示,駕駛車輛到達陌生的地域時,可以利用手機導航先行了解路線後,並詢問當地民眾路段情況,雙管齊下相互比對,如此一來便可避免走錯路,並且亦可避免遇到狀況時的手足無措,另外若是民眾在駕駛車輛的路途中遇上困難時,可以撥打110尋求協助。