逾千名教師齊聚中市研習 分享活化教學、引導下一代創意經驗。(記者湖明嬛翻攝)

逾千名教師齊聚中市研習 分享活化教學、引導下一代創意經驗

【記者湖明嬛/台中報導】

12年國民基本教育新課綱即將於108學年度正式上路,台中市政府教育局日前在朝陽科技大學,舉辦「夢的N次方-107年度教師專業成長社群研習」活動,邀集全國1千多名教師交流經驗,研討迎接如何活化課程,引導孩子發掘創意。

教育局表示,12年國民基本教育新課綱以「適性揚才、終身學習」為願景,期盼給每一個孩子成功的機會,教師正扮演這一波課程改革的核心靈魂,由下而上看見課堂現場不一樣的教學風貌。兩天的研習活動,除依循往例各領域老師帶領共備課程外,還增加花博跨領域主題式素養課程,分享如何活化課程教學,實踐新課綱的教學精神。

教育局也指出,夢N是個亮點,更是個起點,期待由基層教師編織而成的教育夢想,能支持更多教師願意捲起袖子,投入教師自主學習社群。活動配合台中今年即將迎接花博,除依循往例各領域菁英老師帶領共備課程外,還增加花博跨領域主題式素養課程,分享如何將活動寓教於樂在學習課程中,引導孩子樂於參與課程。