古早味市集運動會 祖孫攜手來遊玩幸福無限

【記者吳東林/嘉市報導】是一年一度的祖父母節即將來臨,嘉義市長青園提早舉辦古早味市集祖孫運動會,邀請所有身懷一技之長的長輩偕同子女及孫子女來大展身手,增進情感與健康,古早味市集是透過長輩過去所學,活用於現在,提升長輩成就感為目標的活動。

 

嘉義市府委託嘉基辦理祖孫運動會,於17日上午10:00在嘉義市長青園登場,在暖身操後,運動會隨即展開,1百多組參加的祖孫們個個都卯足全力過關斬將。在看見長輩與孫子女間和樂融融、認真努力一同完成比賽的同時,也促進提升祖孫及親子關係。透過一起運動舒緩身體不適及壓力,又能增進家人之間感情和互動,可說是世代共融及健康防老的不二選擇。

 

長青園特別設計許多有趣的關卡,例如考驗記憶力的「憶來憶往」、提升默契的「你丟我接」與「比手畫腳」,以及運用佩戴手套剪紙的方式,來體驗高齡者手部退化的遊戲等,其中更有隱藏在市集中的特別關卡,連闖四關即可過關。過關者紛紛到「有愛大聲說」留言區,寫下給予對方最真摯的祝福。

 

透過嘉基長青園辦理的古早味市集祖孫運動會,讓長輩即使在如此大熱天中,仍能夠走出戶外、偕同子女孫子女一起同樂,使幸福的歡笑聲散落在嘉義市的各個角落,成為專屬嘉義市的獨有象徵。