精障男子逃脫趴趴走 溝垻警送返就治。(記者張達雄翻攝)

精障男子逃脫趴趴走 溝垻警送返就治

【記者張達雄/雲林報導】

斗六警分局溝埧派出所警員林叡廷日前巡邏勤務,行經轄區一處產業道路時,發現有一男子獨自行走在路上,而這名男子手腕插有點滴管及醫院的手環,員警直覺不尋常,即上前盤查詢問,發現是名精障病患,員警從男子就醫手環查出住址後,將男子送交家人接返醫院就醫。

家住斗六市的王姓男子有精神方面疾病,家人將他送往台南市某間精神療養院醫治,男子趁院方不注意時開溜,並在路上隨手攔了一部計程車坐回斗六市,到了斗六後男子卻無法向司機說明住處,計程車在市區東繞西繞後,無耐的司機只好請他在溝垻交流道附近下車,僅收取他身上唯一的1000元當車資,男子下車後往一處偏僻產業道路走去,幸好遇上溝埧派出所巡邏員警,將他送回家交由家人送醫。

男子家人表示,之前就曾接獲王男自行離院的通知,王男曾自己坐計程車回來,再由家人湊足車資給計程車司機,這次非常感謝警方協助,王男才得以平安返家,往後會請院方多加注意看管。