警員王雅淇與民眾合影。(記者潘嵩仁翻攝)

熱暈了!以為車遭竊,凱旋警助民尋回!

【記者潘嵩仁/高雄報導】

苓雅分局凱旋路派出所警員王雅琪日前擔服備勤勤務時,接獲通報,四維、和平口有民眾報機車失竊,王員趕緊前往查看。

王員到場發現一名胡姓男子(35歲)焦急地跑向警方,並稱其機車停於自家的地下停車場,沒想到要準備騎車去買飯的時候,愛車竟不見蹤影,擔心其愛車疑遭人竊取,且地下停車場的監視器又剛好壞了,無法查看是否有遭竊取之情況。

警員王雅琪立即安撫胡男有可能是記錯地點,並仔細詢問其最後看到愛車的時間及發現愛車不見的時間中間的動向為何,胡男心慌意亂的表示其停放好機車後就沒有再移動過了,當中只有走路去附近買麵包而已!員警巡視過附近,均未發現,突然想起胡男曾說有走路去買過麵包,便騎車巡視附近能買麵包的地點。不出所料在離報案人家中500公尺內的7-11便利超商找到了胡男的愛車,遂馬上通知其前往認領。

「真的是我的車欸!」胡男表示可能是天氣太熱,對於自己疏忽感到相當難為情,只好向警方頻頻地道謝,表示自己以為是走路去買麵包,所以可能忘記把車騎回去了!並相當感謝警方冷靜沉著的思緒和判斷力。