警員洪楹灃與民眾合影。(記者張文晃翻攝)

苓雅警發揮效率 為民找回愛車

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員李姿瑢及巡佐林慶文、警員洪楹灃日前擔服備勤及巡邏勤務,有一胡姓男子至派出所報案,胡男表示其所有之輕機車停在興中、民權路口第一銀行旁邊的停車格內,但今天晚間想要騎車外出,卻遍尋不著這部輕機車,胡男十分著急,懷疑機車係遭人竊走。

警員李姿瑢了解後先安撫胡男情緒,並仔細詢問胡男輕機車之顏色及特徵,之後李員打電話至汽機車拖吊場查尋並無拖吊紀錄,於是李員請巡邏警網在案發現場周遭巡視找尋,經過警方冒著大雨積極找尋,終於在民權一路26巷內尋獲該部機車,警方立刻通知胡男到場確認無誤後領回該車。

胡男到場看到機車後才不好意思的表示下午有騎車前往銀行辦事,之後就將機車停在26巷內步行返家,因平時習慣將機車停在興中、民權路口的停車格,才會一時記錯停車位置,現在看到機車後才突然想起此事,對於造成警方困擾感到抱歉,同時胡男對警方之幫忙給予肯定,不斷感謝警方之協助。