大門未關引人注目 警意外查獲通緝犯。(記者何權璋翻攝)

大門未關引人注目 警意外查獲通緝犯

【記者何權璋/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員陳宗平、高振傑日前擔服巡邏勤務,於清晨7點至轄內臺中市南區台中路巡邏,發現一間住戶大門敞開,走進屋內關心,發現屋內地板上躺著1名婦人,隨即1隻中型犬衝上前來狂吠示意禁止進入,這名婦人睡眼惺忪從地上爬起,警方向婦人詢問登錄姓名、年籍資料時,透過小型電腦向她身分查證辨識,竟是因案遭通緝之鄒姓婦人(58歲),也由於大門未關引發警方到場關心,致女子通緝中的身分曝光,警方仍依法將這名通緝犯當場逮捕帶回派出所調查訊問,訊後依法將嫌犯全案解送歸案。

大門未關引人注目 警意外查獲通緝犯。(記者何權璋翻攝)

大門未關引人注目 警意外查獲通緝犯。(記者何權璋翻攝)

警方事後了解,這名鄒姓婦人日前遭臺中地檢發佈通緝在案,她因經濟因素住在狹小幾坪不到的房子,在加上可能先前與人發生金錢糾紛而未收到法院通知而被通緝,因此導致自己遭到通緝中的身分仍然不自知,警方仍依法將婦人當場逮捕帶回派出所調查訊問,訊後將嫌犯依法解送管轄之地檢署歸案。另外警方提醒她大門要鎖以確保安全,鄒婦表示因平日不會有人前來她家,故將家門打開空氣能更有效流通,且養1隻狗有防護嚇阻作用,故當大門敞開時她逕自於屋內休息,沒想到竟引來警方關心,還告知因案通緝讓她嚇一跳。警方依法將這名通緝逃犯當場逮捕帶回派出所調查訊問,訊後將嫌犯全案依詐欺通緝移請臺中地檢偵辦。

正義派出所所長張竣詒表示法網恢恢,疏而不漏,切莫心存僥倖而誤蹈法網,應積極來面對才能從頭開始改過自新;而打擊犯罪是警察責無旁貸的職責,亦是警察工作的核心價值,同時將持續貫徹第三分局維護治安之決心,也籲請民眾若發現不法,請立即撥打「110」報案專線,警民攜手合作打擊犯罪,共創一個治安放心、交通順心及服務貼心的社區。