秋耀金華中市華藝女子畫會聯展 屯區登場。(記者劉秝娟翻攝)

秋耀金華中市華藝女子畫會聯展 屯區登場

【記者劉秝娟/台中報導】

台中市華藝女子畫會成立於2008年,由原本的30幾位畫家創始,現在已擁有百位以上會員,在創會及歷任理事長陳誼芝、馬湘貞、王和美及現任理事長吳春惠帶領下,這一群娘子軍充分展現藝術風華,展出內容涵蓋花鳥、山水、人物,筆法有工筆、寫意,風格多元包括傳統及現代,色彩繽紛、風韻柔美,共展出92幅畫作。即日起至9月2日「秋耀金華—2018台中市華藝女子畫會會員聯展」將於屯區藝文中心展覽室B展出,歡迎各界人士蒞臨參與。

高齡近九十的朱靜華《新歲春賀》。(記者劉秝娟翻攝)

高齡近九十的朱靜華《新歲春賀》。(記者劉秝娟翻攝)

畫會中高齡近90的朱靜華,退休後踏入繪畫的世界,開啟人生另一扇窗,山水、人物、花鳥畫作呈現多元,透過不斷學習,讓自己變得更年輕、更有朝氣。

台中市華藝女子畫會理事長-吳春惠《綠的迷思》。(記者劉秝娟翻攝)

台中市華藝女子畫會理事長-吳春惠《綠的迷思》。(記者劉秝娟翻攝)

畫會理事長吳春惠表示,此次展覽主題為秋耀金華,秋天無論在東、西方詩人口中都是浪漫的季節,在這充滿詩意的秋天舉辦畫展,極富浪漫情懷,也符合『她們』追求藝術美感,女性特質的真情流露。她們要透過作品的藝術表現,來關懷所屬的這個環境,與作品對話並與觀賞的民眾產生連結,進而引起共鳴。