毒蟲千里迢迢騎車會友 阿連鷹眼警逮得正著。(記者張文晃翻攝)

毒蟲千里迢迢騎車會友 阿連鷹眼警逮得正著

【記者張文晃/高雄報導】

一名嚴姓男子(77年次)發動普重機Y*X-**8停在阿蓮阿蓮里中正路一家超商前,湖內警分局阿蓮分駐所副所長李振源、警員陳冠倫、陳明恩、實習警員雷維義等員日前執行14至16點巡邏勤務加強巡簽轄區超商ATM時,發現一名該名年約30歲之男子發動機車但神情怪異,左顧右盼,警方深覺該男子形跡可疑,遂主動向前盤查,嚴男面對警方之盤查,講話開始吞吞吐吐,眼神飄忽不定,該男眼看紙包不住火了,便主動交付安非他命毒品3包(含袋共重0.9公克)、吸食器一組、鏟管兩支等違禁物品,該男均對其犯行均坦承不諱,警方遂將嚴男帶返所依毒品危害防制條例現行犯移送橋頭地檢署偵辦。

據了解,嚴男告訴員警表示,嚴男遠從高市三民區住家騎了一個小時的車程才到阿蓮區,千里迢迢來到高雄北端找朋友,今日和朋友相約在高市阿蓮區中正路上的一家超商前,由於正午時分陽光十分炙熱,沒想到卻被機警眼尖的員警逮得正著並查獲嚴男身上非法持有二級毒品安非他命3小包,案經調查詢問嚴嫌坦承為施用毒品而持有之犯行不諱,警方全案調查後,依法報請橋頭地檢署偵辦。

湖內警分局長王世芳表示,湖內警方刻正執行安居緝毒及維護暑期青少年身心安全,避免青少年染毒及其他偏差行為,毒品不僅殘害個人健康,亦讓家人、親友傷心痛苦,更易引發犯罪問題。湖內警分局將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害民眾健康之「毒品」列為查緝工作重點,以共同維護社會治安。