夫妻鬥嘴心情差 興安警關心助釋懷


〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員黃柏源及黃昭銘於日前深夜4時25分執行巡邏勤務,行經行加吊橋時,見一名中年男子神情鬱悶的坐在吊橋上,而旁邊架立著一台腳踏車,擔心其安危於是趕緊上前關心了解。

經了解該名頭戴小帽身穿灰色上衣、深灰色長褲,腳著藍白拖鞋的失落男子,昨晚在家與其妻子因為一些生活細故而爭吵,造成整晚心情鬱悶。黃員詢問鄭男都老夫老妻相處幾十年,怎麼還會因一些細節爭吵影響心情?

鄭男向警方述說,天下間沒有不爭吵的夫妻,我們結婚多年時常在鬥嘴,只要意見不合、生活習慣差異就會互相碎碎念,昨晚鬥嘴一直在說我「老番癲」,講的讓我心情壞、半夜天氣又很熱,躺在床上翻來覆去睡不著,所以騎著腳踏車來這邊看風景邊吹風消暑。

警方勸誡鄭男半夜在這微弱燈光且四處暗黑黑的橋上本來就很危險,看你鬱鬱寡歡坐在吊橋上實在是非常擔心你的安危,希望能儘早回家。鄭男向警方表示感謝警方的關心,所謂床頭吵、床尾和,我們老夫老妻相處多年,不會因為鬥嘴鼓就想不開,於是鄭男就牽著腳踏車返回家中,離開時頻頻向警方表示感謝之意。

嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民便民與愛民的良好形象。