玩翻酷夏由我做主 南投家扶中心兒童夏令營活動。(記者林煥霖翻攝)

玩翻酷夏由我做主 南投家扶中心兒童夏令營活動

【記者林煥霖/南投報導】

南投家扶中心於日前前往妖怪村主題飯店、溪頭自然教育園區舉辦『玩翻酷夏由我做主』三天兩夜夏令營活動,此次總計有100位兒童報名參加。活動以大家耳熟能詳的大富翁為主軸,結合職業工作及義賣活動讓孩子們在歡樂的氛圍中模擬日常生活中可以看到各行各業職業的辛勞及簡易理財的觀念與習慣。

這次夏令營活動能夠順利舉辦,感謝妖怪村主題飯店、育達慈善暨獅子會、溪頭自然教育園區等許多團體、人士的贊助與捐輸,妖怪村村長林志穎為鼓勵孩子們能更加賣力的參與活動,今年特別加碼贊助甕缸雞兌換券、妖怪柑仔店造形摺疊水壺等各項商品讓義賣活動增添「妖怪氣息」,使義賣會更為有趣,國際獅子會300-C3區前總監蕭文龍、彰化育達國際獅子會會長賴建旺及彰化縣育達慈善會會長曾藍慧蒞臨會場關心,希望能讓孩子們在妖怪村留下歡樂且難忘的回憶。

 

玩翻酷夏由我做主 南投家扶中心兒童夏令營活動。(記者林煥霖翻攝)

玩翻酷夏由我做主 南投家扶中心兒童夏令營活動。(記者林煥霖翻攝)

營隊透過志工團隊設計的小活動以各行各業結合義賣體驗創業生活,孩子們揮灑汗水努力叫賣,創新的宣傳標語,吸引不少觀光遊客的目光,除體驗創業生活、展現自我之餘,更增加了對自我的信心,透過大富翁遊戲體驗不同生活、培養理財觀念,並將義賣所得全數捐與南投家扶中心,讓孩子們透過動態情境,從小建立起「開源」與「節流」的觀念;其中帶領各小隊的小隊輔皆是家扶現行或曾經扶助過的志願青年來擔任工作人員,響應返「家」服務,將小朋友們當作自己的弟弟妹妹,用心用力用愛來帶起整個營隊的氣氛,成為參與營隊的孩子們的榜樣,所有參與的工作人員與志工都以家扶中心為起點無私付出讓這份愛的力量永續傳遞,行成善的循環,並帶給這些受助兒少更多的歡笑與力量。再次感謝社會大眾對家扶的信任與支持,我們將帶著這股力量持續的邁進。