2018阿善師武藝群英會暨國民體育日活動 。(記者張達雄攝影)

2018阿善師武藝群英會暨國民體育日活動

邀請鄉親9/9齊聚二崙運動公園

【記者張達雄/雲林報導】

雲林七崁武術聞名全台,為慶祝99國民體育日並推展全民運動,鼓勵運動選手感恩圖報、回饋社會,發揚傳統武術文化及阿善師精神,國內年度盛事「2018阿善師武藝群英會暨國民體育日系列活動」,今年移師至雲林縣二崙鄉盛大舉辦,9月8日、9月9日在二崙運動公園、二崙國小活動中心及二崙國中操場皆有精彩活動,副縣長丁彥哲、中華民國體育運動總會長張朝國、二崙鄉長鍾福助,邀請全國鄉親一同來共襄盛舉。

2018年阿善師武藝群英會記者會,今(9)日上午在縣府親民空間舉行,丁彥哲表示,武術傳承須向下扎根,雲林是台灣武術的重鎮,台語俗語說「過得了濁水溪,過不了虎尾溪」,就是武藝高強的阿善師,習武弟子遍佈「西螺七崁」,護衛鄉土,讓竊賊匪徒不敢越過雷池。 二崙在七崁中佔有四崁,此次武藝群英會,就擇定在二崙運動公園舉行。

丁彥哲感謝張朝國、張楊寶蓮理事長等體育界好朋友,只要雲林辦理活動,都會大力支持關心協助,發揮了雲林的骨氣,「人不親土也親」、「將雲林的代誌,當做自己的事在看待」,這就是正直、有鄉土情的所在,更是顧雲林、顧故鄉最好的典範。

「2018阿善師武藝群英會暨國民體育日系列活動」由雲林縣政府、中華民國體育運動總會、中華民國雲林同鄉總會主辦,二崙鄉公所承辦。9月8日上午10點於二崙運動公園舉行祈福法會,為社會為大眾祈求風調雨順、國泰民安;當天下午2點在二崙國小活動中心舉行99國民體育日運動嘉年華及阿善師武術競賽。另外,延續感恩議題,9月9日下午3點30分於二崙國中操場舉辦知恩圖報選手感恩活動,預計會有1000對的隊伍報名參加感恩洗腳活動,藉此提倡倫理道德,並宣揚感恩回饋的理念,進而讓國人養成知恩、惜福的心。

阿善師武藝群英會暨國民體育日系列活動,今年首度移師雲林二崙鄉舉行,丁彥哲、張朝國、鍾福助與虎尾鎮長林文彬等,邀請全國鄉親一同來共襄盛舉。

2018阿善師武藝群英會重頭戲將於9月9日下午5點30分在二崙運動公園隆重開幕,由雲林本地學校武術團隊打頭陣,另邀請2018第18屆雅加達亞運跆拳道及國武術的菁英選手,以武術饗宴鄉親,今年更由國際知名布袋戲大師廖文和布袋戲團壓軸演出,各種重量級展演輪番上陣,將為雲林鄉親帶來華麗精彩的夜晚,邀請大家9月9日齊聚二崙,彼此觀摩交流武藝,共聚同鄉之情。