交通號誌停擺 一甲警頂高溫揮汗疏導交通獲稱讚。(記者張文晃翻攝)

交通號誌停擺 一甲警頂高溫揮汗疏導交通獲稱讚

【記者張文晃/高雄報導】

高市路竹區路竹交流道北上往路竹方向匝道出口前,昨日不預警發生交通號誌故障以致下交流道之車流量擁擠,湖內警分局一甲派出所警員洪昇永、薛人豪、許展榕與實習生黃宇翔、陳秉淇等員分別於10-12點及12-14點巡邏勤務,獲報後前往現場了解狀況。

道路上果然因交通號誌故障不亮致車輛出現擁塞情形,一甲所員警立即疏導交通,防止交通意外發生,惟當時值正午艷陽高照,一甲警在頂著35度的高溫,站在馬路中央,頭頂大太陽曬、腳底熱氣蒸,不到五分鐘便大汗淋漓,雖然汗水浸透警服,但員警不畏懼氣溫炎熱在路口熱揮汗疏導交通,歷時近4小時終於讓交通號誌恢復正常運作,一甲員警的辛勞也獲得行經該道路的用路人稱讚及感謝。

湖內警分局長王世芳表示,一甲所員警們把民眾出門行的安全,時時刻刻的放在心上,在高溫下持續堅守崗位,維持順暢的道路交通環境,精神可嘉,同時也呼籲,維持交通秩序及用路人的安全是員警的職責,一刻都不能鬆懈,惟若有發現號誌故障的問題,可以撥打110由警方來協助,以保交通順暢及安全。