神明面前起歹念 鴛鴦大盜食髓知味這次遇警栽了。(記者劉明吉翻攝)

神明面前起歹念 鴛鴦大盜食髓知味這次遇警栽了

【記者劉明吉/高雄報導】

高市茄萣區一間廟宇,於近日清點香油錢時,有金額異常短少情形發生,一調監視器才赫然發現,居然有竊賊在神明面前起歹念竊取香油錢!湖內警分局茄萣分駐所警員楊宗庭、王明德等員,日前獲報轄內一間廟宇裡的香油錢遭一名陌生女子竊取,該名女子雖然使用長尺黏膠之簡易工具犯案,但手法卻相當熟練,不到幾分鐘時間,便得手上萬元贓款,茄萣警方循線查獲竊嫌時,竊嫌還企圖躲避逃逸,所幸警方即時通報攔截圍捕,順利將竊嫌帶案偵辦。

神明面前起歹念 鴛鴦大盜食髓知味這次遇警栽了。(記者劉明吉翻攝)

神明面前起歹念 鴛鴦大盜食髓知味這次遇警栽了。(記者劉明吉翻攝)

警方調閱周遭監視器畫面,發現一台OOO-927號重機車男性駕駛與女性乘客涉有重嫌,且這對鴛鴦大盜還相互合作,由男嫌在外頭把風,女嫌則進入廟裡,竊取香油錢,殊不知整個犯罪過程均被監視器畫面拍下。而警方於近日執行專案勤務時,15時左右在茄萣區賜安街15巷內停車場發現該部作案機車,便通報線上警網同仁加入攔截圍捕行動,竊嫌疑似聽見逐漸接近的警報器聲響,趁隙逃逸,但賊星該敗,恰巧遇到趕來支援的警組,警方尾隨至茄萣路二段359巷內,竊賊一陣慌張,竟直接連人帶車倒地,順利讓警方緝獲膽大包天的偷香油錢大盜。據了解,該名行竊的王姓女子(35歲),日前因通緝在案,已遭臺南市警局查獲而入監服刑,為其把風的同夥盧姓男子(40歲)因染上毒癮惡習,坦承犯行並供稱缺錢買毒花用,心想有了行竊成功的經驗,這次再來碰碰運氣,殊不知舉頭三尺有神明,被警方逮個正著,經警偵訊後依竊盜罪嫌函送偵辦。

湖內警分局長王世芳強調,目前警方正執行安居專案及維護暑期青少年身心安全,避免青少年染毒及其他偏差行為之相關勤務作為,民眾切勿以身試法,且現代社會科技發達,監視器已成為警方最得力的助手之一,更在此呼籲民眾「歹」路不可走,小心被「逮」個正著!