韓國「歐爸」迷路 熱心警護送其返回旅社。(記者潘嵩仁翻攝)

韓國「歐爸」迷路 熱心警護送其返回旅社

【記者潘嵩仁/高雄報導】

長明派出所所長黃義彰、警員張家偉、實習生陳弘旻等3員執行00-02點巡邏勤務時,於派出所門口主動發現兩名攜帶大包小包行李的男女四處觀望,似乎在找尋甚麼東西?所長便主動上前關心,沒想到,當員警詢問兩名遊客的身分及住址時,兩名遊客卻用韓語向警方回應,在語言不通之下,只見遊客看著警方微笑且用手指向手機,一看才知道,原來是要前往位於後站高雄市三民區重慶街1-3號的PAPO’A HOTEL 帕鉑旅社,因派出所前面近期白天都會施工有用圍籬圍住,致許多民眾以為無法通過,才在路上徘徊不定,而其實在工地旁邊有一個陸橋是可以通過的,但因夜色已十分昏暗,所長黃義彰擔心兩名遊客會有危險,警員張家偉便用英文向遊客表示,警方開車載你們過去,一起前往帕鉑旅社。

韓國「歐爸」迷路 熱心警護送其返回旅社。(記者潘嵩仁翻攝)

韓國「歐爸」迷路 熱心警護送其返回旅社。(記者潘嵩仁翻攝)

於路途中,警員張家偉用英文與遊客溝通及查看護照之後才得知原來是韓國人(男、KIM DONGHYEON、80.10.10)(女、PARK DANA、81.07.30),計畫要在高雄遊玩5日,晚上都會在帕鉑旅社住宿,不久後抵達了重慶街的帕鉑旅社,兩名遊客看到時情緒激動,多次向警方點頭表示感激後,主動詢問是否能一起拍照,並且比出大大的讚,再三感激警方的協助與熱心。