山區驟雨沖刷土石橫流 崇德警主動清掃維交安。(記者劉明吉翻攝)

山區驟雨沖刷土石橫流 崇德警主動清掃維交安

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局崇德派出所副所長蔡政安與警員謝一帆等2員日前擔服20至22點巡邏勤務,於20點40分巡至田寮區台28線17.8K處,發現該路段由於突如其來的大雨沖刷,導致石塊泥流遍布,警方見狀後主動返回派出所拿取清潔用具,花費近半小時將該處土石清掃乾淨,以免路過民眾打滑發生事故。

由於近日天氣不穩定,山區午後常有豪大雨發生,崇德派出所轄內台28線田寮往旗山方向右側山壁,時常在大雨過後發生土石溢流之現象,崇德警方也經常巡視道路狀況視為巡邏重點之一。當日警方巡經該處,發現大量土石散落,該處位於轉角且照明不佳,若民眾行經該處不注意很容易打滑摔車,待聯絡清潔隊來處理只怕緩不濟急,所以主動清掃以確保用路人的安全;路過的民眾對於警方主動排除道路障礙的行為皆獲用路人讚許有加。

湖內警分局長王世芳呼籲,山區道路蜿蜒起伏,請減速慢行以保安全,尤其在大雨滂沱時更要小心駕駛,才能開心出門,平安回家。