鑰匙未拔車不見 苓雅警耐心尋獲。(記者劉明吉翻攝)

鑰匙未拔車不見 苓雅警耐心尋獲

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所警員蔡宗穎、李孟淳日前19點擔服巡邏勤務時,接獲通報一名韓姓先生匆匆忙忙地跑來派出所報輕型機車失竊,表示自己與太太要回去找老婆的哥哥,未料機車鑰匙忘記拔,導致機車於老婆的哥哥家外面遭竊,於是既氣憤又慌亂的跑到派出所報案。

蔡員與李員獲報後,立即前往失竊地點找車輛,並且拜訪及關心韓先生的親戚,詢問是否知悉機車失竊一事,該名親戚表示今天妹妹及妹婿有說要來拜訪他,惟今天還沒有來就發現機車失竊,蔡員進一步了解原來該名韓先生也住在附近,於是立即驅車前往韓先生住家附近尋找,果不其然在韓先生住家外10公尺處發現該部輕型機車,且鑰匙未拔還停在公園一旁。

韓先生得知後立即趕到現場,並表示自己鑰匙未拔,一時慌張才誤以為遭竊,韓民非常感謝警方地幫忙,且開心地與員警握手合照,甚至告知里長要好好表揚蔡員認真地執勤,才化解這場烏龍失竊案。