台中規模最大路跑第37屆舒跑杯開始報名

【記者林俊維/台中報導】

台中地區規模最大且最具指標性的路跑活動「台中市第37屆舒跑杯路跑競賽」將於11月18日在市政廣場熱血開跑,今年以「當我們跑在一起」為號召,規劃3公里休閒組、9公里競賽組供民眾選擇,前百團體報名成功者還能擁有舒跑杯專屬團旗,預計8月13日上午10時開放網路報名,歡迎民眾一起走出戶外,感受大台中的城市幸福與活力。

由台中市政府、維他露食品股份有限公司、維他露基金會共同舉辦的舒跑杯已舉行長達37年,今日舉行「台中市第37屆舒跑杯路跑競賽」活動開跑記者會,副市長林依瑩、市府運動局長王慶堂、維他露集團副總經理邱建華、維他露基金會執行長侯至祥、市議員劉士州等人均到場共襄盛舉。

林副市長感謝維他露集團積極推動全民運動不遺餘力,且每年都針對主題推陳出新,今年還率先推廣環保理念,減少活動期間的塑膠製品消耗,希望能在推廣運動風氣之餘也喚醒民眾環保意識,林副市長也呼籲民眾把握報名機會,不要錯過台中地區最盛況空前的路跑活動。

邱副總經理感謝市政府的大力協助,才使舒跑杯能舉行長達37年,且每一年都越辦越盛大,他也提到,舒跑杯舉行以來,報名費一直都維持100元,就是希望大家踴躍邀請親友參加,推廣全民運動風氣,且今年為吸引民眾揪團參與,前百團體報名成功者還能免費獲得客製化的團名旗幟。

侯執行長說明,今年除了路跑活動以外,還規劃有許多互動遊戲,讓路跑變得更好玩!現場還有免費舒跑飲料供應車,讓選手們能快速補充流失的水份與電解質,他也提醒選手自備容器,共同為環保盡一份心力。

運動局說明,第37屆舒跑杯將於8月13日上午10時起在官方網站( www.supaucup.com.tw )開放網路報名,民眾可於8月10日先上網加入大會會員,報名費100元,額滿截止;凡採團體報名人數達10人,前100組報名成功者可獲得專屬團旗,希望擴大鼓舞更多沒有路跑體驗的人,不管男女老少、全家大小一起走出戶外享受運動的舒暢與健康!