白髮嬤血糖低騎30公里險昏迷 暖警伸援助返程。(記者廖怡婷翻攝)

白髮嬤血糖低騎30公里險昏迷 暖警伸援助返程

【記者廖怡婷/台中報導】

65歲陳姓阿嬤日前從草屯騎車到臺中求職,30公里的路程讓阿嬤騎車到一半血糖降低一陣暈眩,機車又突然拋錨在半途,身無分文的她不敢向旁人求助,從早枯坐到深夜,餓到全身虛軟終於鼓起勇氣走向路過警車。暖心的員警先買泡麵飲料讓阿嬤恢復體力,商請機車行前來維修讓阿嬤得以順利返回草屯,向員警道謝後帶著暖意踏上歸途。

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所員警吳建福、林志明日前於轄內巡邏停等紅燈時,突有民眾上前輕敲車窗,只見1名滿頭白髮的阿嬤紅著眼眶哽咽地說,自己一早從草屯到臺中求職,還沒騎到目的地機車就拋錨,找車行維修稱是電瓶壞了,卻因錢不夠,不但車子沒修好,連身上僅有的2百元也付給車行當車馬費。憨直的阿嬤說,騎車時白天的高溫讓她汗流浹背曬得昏沉沉,再加上血糖低一陣暈眩,想讓自己先休息,但自己身無分文沒有消費,不好意思進超商休息,幸好期間有位好心的小姐送她1杯咖啡消暑,她坐在外面看著巡邏車來來去去卻不敢上前求助。直到深夜11點,阿嬤因早餐後就未進食,又渴又餓全身發軟終於忍不住走向巡邏車求援。

員警連忙到超商買泡麵及礦泉水讓阿嬤止飢,並找車行查看機車,熟練的師傅使用電霸成功發動機車讓陳姓阿嬤總算可以返家,員警也安慰她一切都會否極泰來,因路程遙遠叮囑阿嬤務必小心慢行,她向眾人道謝後,帶著滿滿感動啓程返家。