斗六高中校友管樂團第16th音樂會

【記者蘇杉郎/雲林報導】

日前,由斗六高中校友管樂團所舉辦的第十六屆音樂會《Recreation 詠伍·序六》於雲林縣文化處演奏廳隆重登場,在蟬鳴的鼓譟及熱氣的交織下,原本枯燥的夏夜飄出悠揚的樂聲。

由於去年颱風攪局,第15屆的音樂會演出《共伍》被迫取消,但並沒有澆熄斗六高中校友管樂團對音樂的堅持及熱情,今年由陳振堂老師再次領軍,帶領近六十位的團員,以新的姿態,延續第15屆的精神,期許自己能再度創造第二個15年,因此以「再次創造 (Re-Creation)」為今年主題,希望能夠透過音樂的力量帶給雲林滿滿的「娛音(Recreation)。」

今年曲目中有多數都來自大家耳熟能詳的經典動畫配樂,如〈久石讓作品集〉、〈神隱少女〉以及〈篤姬〉等,相信都能勾起聽眾們滿滿的兒時回憶,此外,為了創造斗六高中校友管樂團全新的面貌,今年也嘗試了各式各樣的管樂經典大曲,如〈大預言家〉及〈王者之道〉,團員們精湛的演奏技巧創造出的音響效果,讓觀眾為之震懾。今年更邀請到拾年功專業影音團隊協助影音錄製,並首度將音樂會全程網路Live直播,讓無法親臨音樂會現場的聽眾也能一飽耳福。

斗六高中校友管樂團音樂會固定於每年八月間舉辦,讓民眾能有機會在繁忙工作之餘聆聽美妙的音樂,一同參與音樂盛會、陶冶心靈。其實每一年的音樂會得來不易,從籌備團隊的組織、召集各地的校友以及樂團經營都成功展現出斗六高中校友管樂團對音樂的堅持。希望本屆音樂會能帶給民眾一個特別的夜晚,也期待來年的第十七屆音樂會有各位陪伴,一同成長淬鍊!