蔡英文總統強調台南是民進黨執政最大的驕傲,要黃偉哲做最好的市長

【記者邱仁武/台南報導】民進黨今(5)日上午在新營體育場舉辦「台南市長候選人及議員授旗誓師大會」,民進黨主席蔡英文授旗給民進黨台南市長參選人黃偉哲以及37位市議員參選人。蔡英文致詞時強調,台南是民進黨執政最大的驕傲,更呼籲要大家團結大勝利,要把最好的黃偉哲送進台南市政府。
蔡英文總統說,日前外國元首來台參訪,她就帶他來台南參觀,讓友邦從台南的建設看到台灣的進步。同時台南也需要黃偉哲這一個位好的人材,接捧賴清德市長的市政建設,也說明黃偉哲過去是第一名的立法委員,相信未來會是第一名的市長。而他農推系的學歷,會讓台南的農產品行銷到全世界;耶魯大學的公共衛生碩士,一定能把長照做好;哈佛大學公共行政碩士,讓人放心他會把台南市政顧好。

台南市長候選人黃偉哲接受蔡英文總統的戰旗。(記者邱仁武/攝)


蔡英文總統說,別人10年磨一劍,黃偉哲是30年磨一劍,他過去所有的打拼就是為了能讓自己做得更好,讓台南過得更好。她呼籲大家要團結大勝利,把最好的黃偉哲送進台南市政府,也讓民進黨提名的議員及里長參選人全壘打。
總統府祕書長陳菊致詞時說明政府改革挺台灣的內容,表示總統蔡英文不畏艱難進行改革,重振經濟向前、提升薪資所得、減輕長照壓力、促進產業升級轉型以及社宅都更的落實,都讓國家活力再生。而通過年金改革、討回不當黨產、減少年輕人及弱勢者的稅金負擔,以及啟動能源轉型將太陽能及離岸風力等能源自主率提高等的4項改革成績,都為國家奠定的脫胎換骨的基礎。

蔡英文總統與立委及市長和市議員候選人同台造勢。(記者邱仁武/攝)


陳菊說,黃偉哲是經過初選獲得民進黨提名、更是民進黨唯一支持的市長候選人,台南是民主聖地,每次選舉台南的民主都帶給台灣很大的力量,要讓台灣更進步,年底的選戰一定要贏,請大家發揮團結的力量,市長高票當選、議員全壘打、里長全勝利!
經濟部長沈榮津以及環保署長李應元分別在授旗誓師大會中說明,產業智慧化 經濟部帶領轉型升級,以及關於用電問題,目前大修機組都已經歸隊,新的機組也如期就位,目前維持6%以上的備轉容量率,換算成備轉容量約是216萬瓩,他希望工商業界可以安心,一起發展經濟。
李應元署長也表示空污法修正案通過後,外界以訛傳訛,很多人因此擔心老舊車輛將被禁用、將被強制淘汰。其實「只要車輛符合標準,都可以上路」,並沒有取締老舊車輛問題。李應元署長強調新法「只取締烏賊車,不取締老舊車輛」。

現場吸引3千支持群眾。(記者邱仁武/攝)


台南市長候選人黃偉哲表示,民主一棒接一棒,從陳唐山、蘇煥智、許添財到賴清德市長,台南發展的這20年,他一直都在台南,也參與每一次台南更好更進步的改革過程。就如同謝長廷大使說過,「改革比革命更困難」,就像穿西裝改西裝,要改到讓人有感,改革才算成功,蔡英文總統完成改革,讓國家能繼續向前。而台南是民進黨長期執政的城市,選戰的主軸是市政規劃與延續,目標是要為市民打造一個更優質生活的台南市,他相信他會做得更好,也讓台南過得更好。希望大家能用台南的價值,用市長、議員及里長的全勝利,一起做蔡英文總統的後盾,讓政府的改革能成功。

現場吸引3千支持群眾。(記者邱仁武/攝)


這場授旗造勢活動活動包括總統府祕書長陳菊、民進黨祕書長洪耀福、經濟部長沈榮津、環保署長李應元、國策顧問崑濱伯、立委葉宜津、林俊憲、王定宇、前台南副市長顏純左及前勞動部政次郭國文等人出席,也有超過三千名支持者到場,現場民眾熱情高舉手舉牌,高喊「蔡英文加油」、「黃偉哲當選」,場面相當盛況熱鬧。

前勞動部次長郭國文及市黨部主委黃先柱在造勢會場。(記者邱仁武/攝)