及時雨慢跑隊 慶祝父親節千人親子健走活動

【記者吳東林/嘉市報導】嘉義市夢想創新協會和及時雨慢跑隊,為慶祝父親節到來,5日在蘭潭舉辦「我愛爸爸蘭潭親子健走」,活動除蘭潭健走四公里外,以及自創歌曲「親愛ㄟ老爸」大合唱,要讓爸爸們以及所有家庭度過一個健康又歡樂的早晨。市長涂醒哲、法務部政務次長蔡碧仲、議員參選人陳家平等一同出席與民眾同樂。

 

及時雨慢跑隊副隊長陳家平表示,及時雨慢跑隊本為隊長黃朝雲自創,不僅以健康為根本,更是為弱勢團體、淨山、淨路而跑的慈善單位,年年贈米於社會邊緣人,已超過十載。其指出,在許多法令束縛下,造成部分弱勢民眾無法得到相關補助,心繫之於決定投入嘉義市議員選舉,尋求政令配套方式,為弱勢團體再開一扇慈善窗。

 

涂醒哲表示,很高興及時雨團隊舉辦此活動,法務部政務次長蔡碧仲、黃淑英夫婦偕同一起參加,格外有意義,顧健康最重要的就是要動,拚健康是其專長,嘉義市三年多來都沒有登革熱案例,老人流感疫苗注射全國最高,健康檢查去年有一萬八千多人參加,今年健檢到10月15日為止,請記得帶爸爸去做健檢,有助早期發現、早期治療。

 

本次活動報名情形相當熱烈,共有約1200位民眾參加,預先報名的民眾於報到時取得參加卡,出發後至檢錄站可領取礦泉水一瓶,走完全程後,回程至會場依序品嚐西瓜、領取薏仁酥及紀念品,活動結束後還可領取涼感巾,讓民眾有吃、有拿、又健康。