2018七股海鮮節「七股七寶宴」美食造成轟動!新加坡百位饕客慕名嚐鮮

【記者邱仁武/台南報導】2018七股夏日海PARTY的重頭戲「台南七股海鮮節系列活動:七股七寶宴」,4日在七股國小隆重登場,席開50桌,今年特別有遠從新加坡的100位「安可女王」楊欣樺粉絲團揪團來台灣參加,強調七股區公所的活動不僅物超所值而且料理新鮮,這種體驗回去後一定要廣為告知周圍好友,只要持續辦理都會親朋好友來參與,讓七股海鮮節七寶美食宴揚名海外,造成轟動。

台南市副市長張紹源為「七股之星」楊欣樺披上七股觀光大使彩帶以及贈匾。(記者邱仁武/攝)


七股七寶宴開場,由「安可女王」楊欣樺搭配黑琵天使表演「七股七寶」為活動揭開序幕,台南市副市長張紹源為「七股之星」楊欣樺披上七股觀光大使彩帶以及贈匾,感謝她這幾年不遺餘力的代言行銷七股海鮮節,副市長張紹源說,七股的養殖產業聲名遠播,七寶宴的食材都是採用在地養殖的生猛海鮮,特別是虱目魚、石斑、烏魚、吳郭魚、文蛤、白蝦及牡蠣合稱七股七寶。

七股區長莊名豪強調希望藉由這場「七寶宴」海鮮美食饗宴,達到行銷七股活絡產業的目的。(記者邱仁武/攝)


七股區長莊名豪表示,「七寶宴」共有九道海鮮佳餚,主廚陳振東總舖師手藝非凡,以七寶海鮮入菜,帶給大家傳統辦桌的古早滋味,在菜色名稱上也極富巧思,大文國小退休校長王明凱以詩詞方式將食材名稱做結合,展現七股美食與文化的內涵。「魚粥唱晚彩雲歸」用生鮮文蛤及虱目魚骨熬成高湯做成海鮮粥,以鮮蚵、蟹肉、虱目魚肚、虱目魚肉、蝦仁入料,在炎炎夏日吃來清爽開胃。「沉浸瓜綿出頭天精挑」30斤以上的龍膽石斑魚頭富含膠質,是道地的古早味料理,淹漬西瓜綿的特殊果酸襯托出魚頭的鮮甜好滋味。橙汁雲湧拌鮮蚵:七股潟湖生產的鮮蚵遠近馳名,無污染的水質孕育出Q彈肉質,只以簡單川燙佐以橙汁提鮮,可嚐出蚵肉的鮮甜好滋味。

「安可女王」楊欣樺搭配黑琵天使表演「七股七寶」為活動揭開序幕。(記者邱仁武/攝)


七寶宴整場活動配合禧多之星楊欣樺、大棠之星郭怡荌、田帥、江志美、淑雲、新加坡紅歌星張岳鵬、禧多唱片製作周家宏及府城小花蕊穿插表演,現場薩克斯風桌邊演奏搭配舞群的熱舞秀將現場氣氛炒到最高點。今年並有遠從新加坡的楊欣樺粉絲朋友揪團來參加。

七股區長莊名豪偕同市府研考會主委趙卿惠等貴賓為「七股七寶宴」比出第一讚。(記者邱仁武/攝)


莊名豪區長說,七寶宴每年一開放報名就即刻秒殺,今年也不例外,足見七寶宴深獲民眾肯定讚賞,而且聲名遠播到國外,希望藉由這場海鮮美食饗宴,達到行銷七股活絡產業的目的,並吸引全國旅客來七股遊玩,增加觀光效益。
包括台南市副市長張紹源、全國農業金庫董事李威雄、警政署警政監呂青霖、市府研考會主委趙卿惠、消防局副局長梁全順、觀光旅遊局專門委員鄭道立、七股區長莊名豪、佳里分局長楊華中、市政顧問王丁乙、七股觀光大使楊欣樺、七股區里長聯誼會及七股區調解委員會共同參與活動熱鬧啟動。

七股七寶宴今年特別有遠從新加坡的100位「安可女王」楊欣樺粉絲團揪團來台灣參加。(記者邱仁武/攝)