市立中小學新任校長布達交接 幫孩子培養

【記者廖怡婷/台中報導】

台中市107學年度第1學期市立各級學校新任校長布達暨交接典禮,今日在台灣大道市政大樓集會堂舉行,遴聘校長96位,退休校(園)長14位,由市長林佳龍逐一交接印信。林市長感謝卸任校長的奉獻,期許每位新任、接任及連任校長接棒用愛教育下一代,幫助孩子發揮天賦,培養「帶得走的能力」,開創無限可能。

獲遴聘的96位校(園)長中,計有連任40人、調任33人及新任23人。由林市長主持典禮並交接印信,財政局長林顯傾、主計處長蔣建中、教育局長彭富源擔任監交人;市議員蔡雅玲服務處代表也到場觀禮。

林市長感謝每一位卸任校長完成階段任務,發揮「十年樹木、百年樹人」的精神,作育英才無數,雖然退休了,卻可以讓新的生命永續發展;他也恭喜96位新任、接任和連任的校(園)長們,期許他們持續接棒,用愛教育下一代。

林市長指出,愛因斯坦曾說過:「所謂教育,是忘卻了在校學得的全部內容之後所剩下的本領。」台中市的教育理念是「以學生為中心」的人本思考,期望透過教育來發掘、培養孩子們貢獻天賦,並幫助他們經由體驗得到「帶得走的能力」,一生可以受用無窮。

此外,林市長也說,台中世界花卉博覽會即將登場,希望藉此帶動孩子的美學教育及美感覺醒,並透過學校體系與花博更密切結合,引領孩子們聆聽花開的聲音。