香港女大學生自由行遺失皮包證件 警通知失主領回(記者劉明吉翻攝)

香港女大學生自由行遺失皮包證件 警通知失主領回

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所警員董啟安及陳韋旭於日前擔服備勤勤務時,20時30分遇到有一男子拾獲一個藍紅相間的皮包至派出所報案,經警方清點皮包內相關物品,發現皮包內有約3000元的港幣及失主的香港學生證件。

警方除依規定受理拾得物外,於皮包內未發現任何可連絡電話,經警方判斷持有港幣及香港學生證,失主可能為來台自由行的旅客,警方另於其皮包內發現一張高雄85大樓民宿住房的名片,警方判斷該皮包失主可能在此住宿,於是去電該民宿業轉達有拾獲其皮包訊息。

之後約半小時王姓失主(姓王、21歲)親自至所領回皮包,並表示目前在香港讀大學與同學一起來台自由行遊玩,但因逛街不慎導致皮包遺失,且明天就要返回香港所以相當著急,原本已不抱希望可以找回皮包,故相當感謝高雄警方的協助,並對台灣人情味留下深刻印象。