「筷樂俱樂部」創辦人呂雪峯響應花博志工。(記者廖怡婷翻攝)

「筷樂俱樂部」創辦人呂雪峯響應花博志工 宣導環保理念

【記者劉秝娟、廖怡婷/台中報導】

花博志工各界響應,創立「筷樂俱樂部」的呂雪峯,也熱情加入花博環保組擔任講師,她從不用免洗筷開始宣導環保理念,每位市民小小舉手之勞,對環境都有大大加分的作用。

人稱「筷樂」祖師爺的呂雪峯,不只自己身體力行,20年來的推動與堅持,也讓自備環保餐具的理念,獲得了更多人的認同,並成為知名的環境教育講師,她聽到花博招募志工馬上響應,加入花博環保組。

呂雪峯說,花博環保志工要做的,只是補清潔人員的不足,避免美麗的展區,因為有一丁點垃圾的出現而令人感歎;環境整潔雖基本,但很重要,每位市民小小舉手之勞,對環境有大大加分作用。

她表示,人的素質提升了,才會善待環境,身處友好的環境,人才會更好,20年來努力宣導環保理念,她從自身做起,也看到台中人的進步;花博辦得好,台中市將更好,邀請花博環保志工及每位市民,一起做環保,共同迎接花博。