警員吳青宸與民眾合影。(記者劉明吉翻攝)

暖警發揮同理心 為民眾找回與先父的回憶

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員林妮妮昨(25)日擔服備勤勤務,民眾至所報案表示其過世的父親所遺留給他的機車不見了,擔心遭人竊走遂到派出所報案。

經警方細心詢問了解,何姓男子(74年次、住永富街),表示找不到停放在民權、永富街口台中銀行騎樓的深色輕機車,這部機車是過世的父親所遺留下來的遺物,原本都是停放在住家附近的騎樓,有著他與父親生前騎著機車與家人出遊的回憶,何男一直捨不得去辦理報廢,但今天卻遍尋不著機車,疑遭竊賊騎走。

警方了解後便仔細詢問何男停放何處及車牌號碼與車身特徵,而擔服家戶訪查勤務的警員吳青宸聽聞此事,也熱心的主動到何男所報失竊地點尋找,並根據機車顏色特徵在案發地周圍徒步找尋,找了10多分鐘後,赫然在三多、民權路口的婚紗會館騎樓尋獲機車,並立即告知林員找到機車了。

警方立刻開巡邏車載著何男返回現場,確認無誤後領回機車,原來是何男記錯停放位置,又因為一時心急,無法冷靜下來細心尋找,何男對於警方除了感激,更被警察的熱心服務精神深深感動。