斗六吸毒家暴男  警方拘捕到案。(記者蘇杉郎翻攝)

斗六吸毒家暴男  警方拘捕到案

【記者蘇杉郎/雲林報導】

雲林縣斗六市吳姓男子(43歲)長期對母親及妻子家暴,母親及家屬一再容忍,但吳男因吸食毒品,導致家暴行為更加乖張,母親受不了才聲請一般保護令獲准,但男子竟不知警惕,日前上午竟拿著柴刀朝母親猛砍一刀,母親舉手抵擋,所幸手腕有金屬手環保護,只留下2.5公分刀傷,吳母就醫後已無大礙,警方獲報後立即展開偵辦。

警方調查,吳嫌有吸食毒品前科,之前就有多次家暴記錄,但家人一再姑息,這次犯下砍母事件,雲林檢警為防制吳嫌再犯,警方除對吳嫌進行告誡約制外,並協助家屬申請緊急保護令,進行緊急安置,昨下午檢警向雲林地方法院聲請拘票獲准後,警方立即前往逮捕吳男到案,並將他移送雲林地檢署偵辦。

警方指出,長期施用毒品者,產生幻聽幻覺影響心智,最後六親不認,最先受到傷害的往往是吸毒者家人,社會上有許多案件就是吸毒者傷害家人的例子;警方提醒大家若周遭親友有施用毒品情形,立即向警方反應,唯有戒除毒品,才能避免悲劇發生。