旗警協助騎單車自摔路中老翁 攙扶救護包紮。(記者張文晃翻攝)

警協助騎單車自摔路中老翁 攙扶救護包紮

【記者張文晃/高雄報導】

住美濃區曾姓民眾(男、68歲)日前騎乘自行車自摔倒躺臥於美濃區中正路二段752號前馬路上,旗山分局中壇派出所警員林水宏接獲民眾報案後,立即趕赴現場發現老翁躺臥於路中險象環生,並造成身上多處挫擦傷,於是趕緊上前將曾姓老翁攙扶至路邊,附近居民並提供木椅給老翁乘坐休憩,警方並詢問老翁身體狀況,雖老翁表示只是受輕微擦傷不需119救護車到場救護,但為安全起見仍請救護人員到場初步檢傷包紮,經初步治療身體已無大礙,老翁表示不需至醫院就醫,並向員警表示原欲騎自行車至中壇找朋友聊天,途中疑因輪胎胎壓不足,致使失去重心連人帶車摔倒於路中,幸警方到場協助;另表明可以自行離去,婉謝不願接受警方護送返家。曾民對於警方即時協助深表感謝,並讚譽肯定感激警方之援助,警方呼籲愛民助民是警政工作努力目標,民眾外出應考量自身體能狀況及使用之交通工具車況,避免發生意外。