太平警執行青春專案 臨檢查獲新興毒品案!。特派員孫崇文翻攝)

太平警執行青春專案 臨檢查獲新興毒品案!

【特派員孫崇文/台中報導】

目前正值暑期青春專案期間,太平警方為維護青少年身心健康,亦針對轄內青少年聚集場所加強臨檢作為,以展現保護青少年決心及防制不法,日前太平警分局於晚間至轄內某汽車旅館前欲實施臨檢,發現店家前有一可疑車輛怠速,員警上前盤查,發現兩名林姓男子在車內,隨後於駕駛座起出外包裝仿知名品牌「感冒藥」之混合毒品(俗稱咖啡包)6包50.3公克及K他命11包17.7公克,其中化名小胖的林姓男子見狀後坦承運輸販賣一節,全案依涉嫌違反毒品危害防制條例移送偵辦,並向上溯源。

太平警執行青春專案 臨檢查獲新興毒品案!。特派員孫崇文翻攝)

太平警執行青春專案 臨檢查獲新興毒品案!。特派員孫崇文翻攝)

太平警方日前於晚間執行臨檢勤務,規劃至新光重劃區某汽車旅館實施臨檢,見一自小客車怠速停靠在店家門口附近,車內兩男子一見到警方上前詢問時,兩人神情緊張,員警察覺可疑進一步查詢身分及車籍資料,又發現該車非兩人所有,是綽號小胖的林姓男子向他人借用的,副駕駛座另一位林姓男子面容慌張眼神緊盯車內,員警見狀在兩人同意下於車內起出包裝鮮豔的仿知名品牌「感冒藥」之混合毒品(俗稱咖啡包) 及分裝好的K他命11包、現金新臺幣19,100元整。

警訊時,綽號小胖的林姓男子供稱,這些毒品除自己吸食外,另要賣到市區其他藥腳處,全案警詢後依涉嫌違反毒品危害防制條例移送偵辦,警方也將向上溯源擴大偵辦。

太平警方表示,目前國內新興毒品常以咖啡包、梅片、毒巧克力、軟糖等形式吸引青少年,嚴重危害青少年身心健康,適逢暑假青春專案期間,警方將持續加強取締不法及臨檢作為,以保護青少年,杜絕毒品氾濫。