第一銀行桌球夏令營 300位孩童揮拍同樂。(記者詹美子翻攝)

第一銀行桌球夏令營  300位孩童揮拍同樂

【記者詹美子/台北報導】

第一銀行長期支持臺灣體育發展,為讓桌球運動向下扎根,於2016年起連續3年於高雄舉辦「第一銀行桌球夏令營」,獲得家長與小朋友熱烈迴響,報名狀況一年比一年踴躍,今年加辦桃園場,7月中旬高雄及桃園地區共4個梯次的營隊,讓喜愛桌球的孩子們獲得難得的桌球培訓,還特別邀請屏東縣善導書院、桃園藍迪育幼院及懷德育幼院弱勢孩童前來參與,一起感受桌球的樂趣。

第一銀行桌球夏令營 300位孩童揮拍同樂。(記者詹美子翻攝)

第一銀行桌球夏令營 300位孩童揮拍同樂。(記者詹美子翻攝)

今年的桌球夏令營共邀請320位孩童參加,最後一梯次的營隊7月20日結業,不管是從未接觸過桌球的新生、已有基礎的初階球員、高手級的進階球員,還是學習資源較缺乏的偏鄉孩童們,在國手級教練與訓練員指導下,都體驗了PING PONG的活力,除了專業的示範教學,讓小球員們學習握拍、擊球及球感培養,更安排了對打練習及桌球競賽,每一個小球員都卯足全力,與夥伴相互切磋交流,所有一銀的大朋友也希望藉由遊戲與運動的方式,讓小朋友留下一個快樂的暑假回憶!

第一銀行支持體育活動逾20年,每年投入上千萬元,舉辦及贊助各類比賽,不但舉辦桌球錦標賽、桌球夏令營等活動,讓體育發展向下扎根,也積極培育優秀選手,成立男子桌球隊、長期認養中小學桌球隊,更安排選手前往國外移地訓練及比賽,其中第一銀行桌球隊隊員廖振珽表現優異,2017年世大運摘下3面銅牌,也與李佳陞同時入選2018年桌球亞運國手資格,第一銀行透過系統性、長期性、持續性的努力,培育未來的體壇之星,也讓更多深具潛力的小朋友們,體驗桌球的熱趣!