老翁騎電動輔助車迷途 暖警代駕助返家

【記者何權璋/台中報導】

臺中市南區一名83歲劉姓老翁(24年次),日前騎乘電動車欲外出運動,因身體不適停於路旁,一旁民眾表示,老翁於路上行駛,搖搖晃晃致停車於路旁休息,表示欲返家時因記憶衰退,忘了回家的路,所幸獲得警方協助,順利協助老翁返家,才讓這次的迷途記,得以圓滿落幕。

臺中市政府警察局第三分局正義派出所警員黃高翊、實習生陳柏澄於日前接獲報案於南區國光路上有一迷途老翁,民眾向警方表示該老翁身體不適於路旁休息,疑有輕微失智,致無法得知該老翁是為何人與居住何處,員警到達該處後因天色已晚加上老翁身體微恙,因該電動車無法由汽車載運,擔心老翁騎乘電動車返家路上會有危險,逐由警方協助代駕電動車,而將老翁以巡邏車護送返家。因無法確定老翁家正確地址,員警細心詢問老翁,依其所提供之模糊資訊拼湊出其住家範圍,經沿途緩緩指認住家道路,員警再前往附近詢問後確認,終找到其家屬,老翁女兒看見警察帶著老翁回家,立即上前牽住其父親,表示其父親平時出門從不會這麼晚了還沒回家,其與外籍看護均外出找尋多次未果,正不知怎麼辦時還好警察將父親帶回來,往後會更加小心不讓此事件再發生。

員警協助劉姓老翁返家,老翁女兒見到員警陪同父親返家,又驚又喜地說:「爸!你跑到哪裡去了?」、「還好警察幫忙協助並送你回來,真是謝謝你們!」,對警方的熱心協助,不停表達感謝之意。而員警看到老翁平安返家的畫面,也深感一切工作都值得了。