學生代步工具不見了!霧警師徒聯手立即破案。(特派員孫崇文翻攝)

學生代步工具不見了!

霧警師徒聯手立即破案

【特派員孫崇文/台中報導】

臺中市政府警察局霧峰分局萬豐派出所警員林子豪、實習生徐學助,接獲一名徐姓國中生慌慌張張至派出所報案,聲稱其停放於公車站牌旁的腳踏車不翼而飛,因遍尋不著,且是其往返家中至公車站牌的代步工具,十分著急,立即向派出所報案。警方接獲後,立即受理並調閱周邊監視器及進行周邊訪談,循線查獲葉姓竊嫌,並取回徐姓國中生遭竊之腳踏車,全案依竊盜案移送偵辦。

學生代步工具不見了!霧警師徒聯手立即破案。(特派員孫崇文翻攝)

學生代步工具不見了!霧警師徒聯手立即破案。(特派員孫崇文翻攝)

萬豐派出所所長邱文俊表示,萬豐所警員林子豪在接獲這名徐姓國中生報案後,經了解發現這名徐姓同學,因趕著搭公車前往補習,一時疏忽未將腳踏車上鎖,回來後即發現腳踏車不翼而飛,便立即報案。林姓員警在了解後,除了立即受理外,並帶著實習生進行周邊訪查及調閱路口監視器,希望能儘快協助找回失車。

受理同仁在確認腳踏車之特徵,並經訪查及利用路口監視器逐一過濾後,發現遭一名男子騎走,並確認其騎乘之方向。員警及其實習生在分析所有資料並討論後,發現可能是一名轄內之慣竊所為,立即前往其住處查訪,竟發現疑似徐姓學生遭竊之腳踏車停放在這名葉姓竊嫌(70年次)之住家旁邊,遂立即前往查訪,這名竊嫌見警上門,除了驚訝外,並承認竊取自行車;而徐姓國中生在接獲同仁通知找到腳踏車後欣喜若狂,並感謝同仁這麼快就找到他的腳踏車,另外特別是的,第一次參與刑案偵辦的徐姓實習生也感覺很特別,對於能和師傅迅速破案,直呼很特別的學習經驗。

霧峰分局分局長莊勝雄表示,呼籲民眾對於自身財物應做妥善的保管,竊案的防制除了透過警方加強巡邏,還是需要大家對於自身的財物做最好的保護,讓宵小們不至於有機可趁,共同維護社區的安全。