男子身帶2包菸 引警起疑原來內藏毒品。(記者陳金泉翻攝)

男子身帶2包菸 引警起疑原來內藏毒品

【記者陳金泉/台中報導】

臺中市政府警察局第四分局春社派出所警員李作安、林其鋒日前擔服巡邏勤務,於忠勇路段上發現前方一部重機車騎士頻頻回頭探望,員警直覺有異,向前請黃姓騎士(38歲)熄火配合盤查。黃男出示證件時,強裝鎮定,卻在交付證件給員警時手抖動了一下,並急忙抽起菸來舒緩緊張。員警詢問:「你一直往後看,是有什麼問題?甘有帶不該帶的?」黃男急忙表示沒有,為取得員警信任,自行將身上物品全數拿出,卻獨獨漏掉膝蓋處褲管上的口袋,此舉更令員警起疑,詢問他口袋內有何物,黃男表示為香菸盒而已。

男子身帶2包菸 引警起疑原來內藏毒品。(記者陳金泉翻攝)

男子身帶2包菸 引警起疑原來內藏毒品。(記者陳金泉翻攝)

員警仔細觀察黃男,上衣口袋已有菸盒1個,而褲袋也有,遂表示:「你菸癮很大哦!帶到2包菸在身上,拿出來看一下。」黃男見無法閃躲,便主動交出褲袋中的菸盒,因菸盒半開,員警從縫隙中查看,裡面並沒有香菸,僅有粉末,問到:「這裡面是什麼?」黃男坦承是二級毒品安非他命(0.38公克),全案詢後依違反毒品防制條例移送臺中地檢署偵辦。黃男哀怨的向員警表示,因近日工作容易疲累,自己忍不住使用一下,想說也許可以提振精神,沒想到因自己心虛回頭,反而引警注意。

春社派出所所長魏綉薌表示,正值暑期青春專案期間,為保護青少年的身心健康,將秉持除惡務盡、鐵腕掃除毒品之決心,積極查緝青少年易聚集處所,營造優質青少年成長環境。