林佳龍:青峰為大家唱出花開的聲音。(特派員林惠貞翻攝)

台中花博主題曲《請聽》超人氣

林佳龍:青峰為大家唱出花開的聲音

【特派員林惠貞/台中報導】

台中花博邀請金曲獎創作歌手吳青峰擔任推廣大使,他為花博量身打造的主題曲《請聽》昨(19)晚在花博粉絲頁獨家公布,立即引發網友轟動,大推「美翻了,有如走入花叢感覺!」相當切合花博精神。市長林佳龍也表示,青峰這首歌真的很好聽,融入花博元素,可說是最好的絕配。歡迎7月22日到市民廣場參加演唱會,聽青峰為大家唱出「花開的聲音」。

台中市政府新聞局昨天在台中花博臉書粉絲專頁公布花博推廣大使最強「新人」吳青峰,他也錄製訪談影片,公開自己將首度擔任音樂製作人,擔綱詞曲創作及演唱,以「聆聽花開的聲音」為主軸,為台中花博創作專屬單曲《請聽》。

短版搶先聽昨晚9點在台中花博臉書粉絲專頁獨家公布,立即湧入大批粉絲按讚分享。紛紛留言稱讚這首歌「好清新、好可愛!就要融化了!」、「歌詞美翻了!有如走入花叢感覺!」期待花博盡速到來,讓11月才要開幕的花博未演先轟動,熱力率先引爆。

林佳龍今(20)日接受媒體訪問時表示,很榮幸邀請青峰擔任台中花博推廣大使,他是大家喜歡的創作歌手,創作的主題曲《請聽》真的很好聽,是用花跟人的一生來對話,非常有意思,內容豐富,旋律優美,推薦大家都來唱上幾句,也希望不管是喜歡青峰的朋友因此而更認識花博,或透過青峰當花博推廣大使,讓更多的人、尤其年輕朋友更喜歡與關心花博,都是我們期待的事。

對於青峰擔任花博推廣大使,林佳龍也盛讚,不管是作詞作曲,能得到金曲獎已證明實力。青峰的曲風非常自然,跟花博精神「生產、生態、生活」等元素相當結合,可說是最好的絕配,希望大家會喜歡。這週末星期天在市民廣場會有一場花博倒數100天演唱會,青峰也會來,並首度為大家獻唱《請聽》,歡迎大家踴躍前往,聽青峰為大家唱出「花開的聲音」。

新聞局指出,「花博100綻放未來音樂會」將於7月22日下午3點至晚間8點於台中市民廣場登場,歌手吳青峰將於現場首度獻唱完整版《請聽》。歡迎民眾攜帶自己喜愛的花朵參加音樂會,一起手持花朵合唱花博主題曲。

此外,現場也設有花農文創市集,可向台中花農購買在地花卉,以行動支持在地農民,相關訊息可至「2018台中世界花卉博覽會」官方臉書粉專查詢 https://www.facebook.com/2018taichungexpo/ 。