中市學童出賽日韓國際心算暨數學競技大會

【記者陳信宏/台中報導】

心算暨數學競技大賽。副市長林依瑩今日授旗給小選手們,並為他們掛上勉勵獎牌,鼓勵全力以赴實現自我,也為台中爭光,更期待此次出國比賽經驗,能培養未來成為國際人才的動力。

台中市政府今日舉辦授旗儀式,林副市長代表市長林佳龍授旗給中華兩岸文教交流協會葉純哲理事長及學生代表,市議員鄭功進服務團隊也到場為學童加油打氣。

林佳瑩表示,此次代表台中到日韓比賽的選手,涵蓋幼兒園、國中小、高中等各個年齡層,台中也是台灣出賽選手人數最多的縣市。林市長上任以來,積極推動國際賽事教育模式,希望透過國際間的文教交流,讓台中的學童們從小就具備國際視野。

林佳瑩為所有參賽選手掛上勉勵獎牌,鼓勵台中代表隊在日韓全力以赴,實現自我,也為台中爭光,期待此次出國比賽的經驗,能在小小選手們的人生裡面萌芽,成為培養國際人才的動力。

教育局表示,台中市教育政策以學生為依歸,無論是全球化、本土化、品格陶冶、人文素養、學習態度等,都是努力的目標。市府將持續創造教育高峰,翻轉台中新教育理念。