同濟會購置「老人文康休閒車」贈予台中市市府

【產經特派員游穎達/台中報導】

國際同濟會中B區購置「老人文康休閒車」,並於日前(10日)正式捐贈予台中市府,更期待未來透過此專車,將「同濟有愛、樂活社區」精神,帶給偏遠地區及社區長輩們「歡樂陪伴」的多元功能性服務。

國際同濟會台灣總會多位幹部代表,親自蒞臨現場支持購置「老人文康休閒車」捐贈活動。圖/記者游穎達攝

國際同濟會中B區主席吳美隆表示,同濟會致力於社會公益,除了弱勢族群、兒童福利外,也關注長青福利長輩照護,今年透過所屬中B區29個分會動員,募集近200萬善款,至於購車不足款項,完全由個人及夫婿全數補足,以達成購置一台含卡拉OK音響設備、量血壓器、咖啡機、遮陽傘桌椅等設備,總計268萬元的「老人文康休閒車」的目標,讓照顧長輩們的福利更添完善,並透過台中市府社會局及衡山社會福利基金會來協助車輛的運用調度,以充分發揮其功效。

台中市市長林佳龍特別蒞臨現場致詞感謝,肯定讚揚同濟會公益善舉。圖/記者游穎達攝

台中市市長林佳龍特別蒞臨現場致詞,感謝國際同濟會長期對社會的付出,尤其是照顧弱勢族群與照顧兒童的善舉更是令人佩服,此次配合政府長照政策關心社區老人,募集經費所購買的「社區文康休閒車」,未來將開入中市社區,更實際接觸社區老人及長輩們,提供包括:送餐、醫療救護及歡樂陪伴等,達到愛傳愛、善傳善的和諧社會。

同濟會邀請多位貴賓一同剪綵。圖/記者游穎達攝

國際同濟會台灣總會許嫦卿總會長,也到場同賀此次國際同濟會中B區號召善舉,能如期實現購置「老人文康休閒車」目標,以發揮「同濟有愛、樂活社區」的推動意念!