與會嘉賓大合影。(記者何權璋翻攝)

朝中畫會 用藝術謳歌生命本質 傳播美的感動

【記者何權璋/台中報導】

朝中畫會日前在屯區藝文中心舉辦會員聯展開幕式,展出內容包含版畫、油彩、墨彩、水彩、插畫、素描等六十餘幅,展覽自即日起至8月12日在展覽室A展出,歡迎各界前來體驗畫會成員對生命及藝術的謳歌。

朝中畫會會長林慧珍《春風吹黃菜花園》。(記者何權璋翻攝)

朝中畫會會長林慧珍《春風吹黃菜花園》。(記者何權璋翻攝)

臺中市政府文化局主任秘書楊懿珊表示,文化局對於繪畫、畫會相當重視,持續協助往更好的方向發展。繪畫不管是在專業上或心靈層次上,是很重要的一個抒發,加入文化與藝術產生源源不絕的新能量。

臺灣中部美術協會榮譽理事長-倪朝龍《家》。(記者何權璋翻攝)

臺灣中部美術協會榮譽理事長-倪朝龍《家》。(記者何權璋翻攝)

朝中畫會創辦人為倪朝龍教授與林慧珍,會長林慧珍表示,倪朝龍是兒童美術界的推手,很多臺中市的小朋友都受過倪朝龍的培育下成長,讓藝術的種子播灑下去。倪朝龍在教學、藝術創作之餘,領導中部藝壇推展藝術文化亦是不遺餘力。

開幕式現場播放2017「護佑大地之母—媽祖」朝中畫會及臺中市美術教育學會師生聯展,響應臺中市萬春宮百年媽祖紀念,活動最後由臺中市「萬春宮」媽祖廟主任委員吳金雄頒發感謝狀給去年捐贈畫作的老師,如李賜鎮、蔡慶彰、蘇智偉等,謝謝他們支持公益慈善活動。

畫會中年紀超過八十的張碧瑝表示,年輕時教插花,毅然決定轉換跑道,踏入繪畫的世界,對於色彩方面很喜歡,把時間花在繪畫上,是最快樂的事。也呼應了會員們對於藝術創作貴在一份誠摯與恆心,對『真、善、美』永恆的信仰和追求。

二十三個寒暑轉眼彈指而過,成員們把意念化為經營畫幅的動力,經由繽紛色彩與生命交會,創作出一幅幅時代精神與人文美學兼備的作品,企盼能藉此次展出,傳播一些「美」的訊息與感動。