車隊出發前合照。(記者林俊維翻攝)

荔枝騎跡自行車活動

太平警方結合青春專案共襄盛舉

【記者林俊維/台中報導】

日前太平警分局結合頭汴社區發展協會、龍奉宮管理委員會、太平區公所等單位共同舉辦「頭汴桂味荔枝騎跡文化活動」,現場不但家長帶著小孩全家一同參與,還有許多青少年朋友也參加這次自行車活動,相當具有意義,太平警方也透過此活動宣導反毒(菸)、反詐騙、反飆車、反性剝削、反賄選等重要政令,希望能讓每個青少年有個快樂又安全的暑假。

活動照片。(記者林俊維翻攝)

活動照片。(記者林俊維翻攝)

暑期青春專案期間太平警方為關懷青少年,除加強易生危害場所之臨檢、取締勤務作為,並積極結合轄內重要活動舉辦犯罪預防宣導活動,提供青少年暑期好去處。日前太平警分局結合頭汴社區發展協會、龍奉宮管理委員會等主辦單位,一同共襄盛舉參與「頭汴桂味荔枝騎跡文化活動」自行車活動,現場將近2,000人熱情參與,活動行程主要是環繞頭汴山區「桂味荔枝」主要產區,沿線有美麗的自然生態景觀,讓參與民眾除了可現場嘗鮮美味的荔枝及農產品外,也有機會認識這個純樸、美麗的農村社區。

太平警方表示,持續倡導青少年在暑假期間,多從事正當休閒活動,並遠離反毒品的誘惑,如要打工賺錢也要避免受騙或遭利用從事犯罪之情事,如遇有被騙(害)情事時,可撥打報案專線:110、婦幼專線:113、反詐騙專線:165。