自己機車不見 為了上班竟偷車代步遭逮。(記者何權璋翻攝)

自己機車不見 為了上班竟偷車代步遭逮

【記者何權璋/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局正義派出所,近日接獲民眾報案,表示其機車日前遭竊,經警方積極調閱監視器,發現1名可疑男子,警方掌握該犯嫌特徵及犯案習性,編排制服巡邏搭配便衣埋伏勤務。警員劉兆傑、陳鈞傑、施智仁等於日前擔服巡邏、埋伏勤務時,於犯嫌可能出沒地點守望,發現1名可疑男子騎乘失竊重機車,其特徵與警方調閱之監視畫面犯嫌特徵相符,順利將竊賊逮捕歸案移送法辦。

據查,107年6月底正義派出所受理民眾報案稱其重機車失竊,案經警方循線調閱監視器並比對該可疑嫌疑人,鎖定該犯嫌可能出現地並於現場埋伏守候,因該男子眼神怪異,其特徵讓員警印象深刻,出現於失車停放地點時神色怪異、左顧右盼,隨後便以自備之鑰匙發動該車準備離去,員警見時機成熟,遂上前表明身分,攔下該男子進行盤查,查獲王姓犯嫌(60年次、竊盜前科)。王嫌自知法網難逃,坦承竊盜犯行不諱,當場扣得贓車及作案用機車鑰匙1支,人贓俱獲,遂依涉嫌機車竊盜案帶返所偵辦。

犯嫌於警方偵訊前表示:「自己的機車也是不見,為了上班才竊走他人之機車代步」。臺中市政府警察局第三分局正義派出所所長張竣詒呼籲民眾:「竊盜行為為法律所明文規定處罰之罪章,萬不可因一己之念,竊取他人財物;自以為神不知鬼不覺,終將難逃法網之查緝!」,臺中市政府警察局第三分局關心您!