男童負氣走失還撒謊 暖警安撫開導助返家

【記者湖明嬛/台中報導】

「司機杯杯,搭車回家要多少錢!?」,中市1名11歲男童於日前因看電影之事與母親起爭執,竟負氣下車後亂跑,男童氣消後才發現找不到媽媽,情急之下,竟靈機一動攔小黃要搭車回家,還謊稱是因為被媽媽「丟包」才留在這裡,所幸司機察覺有異並報警處理。員警到場了解事情始末後,一邊聯繫男童的母親,一邊安撫男童傷心的情緒,並從中開導男童偏差的行為,最後順利將男童交由其母親領回。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所警員李世雄、鍾易蓉擔服日前巡邏勤務,於12時27分接獲報案稱在本市南區五權南路臺灣高等法院臺中分院前有1名迷失男童,經員警到場了解後,發現男童現年11歲,因母親不願帶男童去看電影,男童憤而負氣從母親駕駛的汽車下車後亂跑,男童隨後驚覺自己走丟了,身無分文又沒帶手機,竟靈機一動攔計程車要回家,計程車司機見男童年紀尚幼,又獨自1人要搭計程車,覺得很不尋常,便立即報警。男童知道自己負氣走失的行為已闖下大禍,又害怕回家會被媽媽責罰,所以神情相當難過,不斷的哭哭啼啼,員警先將男童帶返派出所後,當起了超級奶爸,不斷安撫男童的情緒,並且從中開導男童偏差行為,男童聽完警察叔叔一番話,深知自己負氣的行為,害媽媽擔心。最後警方耐心的詢問渠母親的名字及聯繫電話,所幸男童記得母親的手機號碼,經警方聯繫後順利通知到男童的母親前來派出所領回男童,男童的母親表示,因男童負氣亂跑而走失,擔心他的安危而焦急萬分,幸好遇到警方安全的將男童安置,對於警方的熱心協助表示感激。