烏龍一場!男機車鑰匙未拔遭騎走 警迅速尋回。(記者劉明吉翻攝)

烏龍一場!男機車鑰匙未拔遭騎走 警迅速尋回

【記者劉明吉/高雄報導】

羅姓民眾(54年次)日前下午2點左右走進湖內警分局一甲派出所報案,表示機車遭人騎走,一甲所巡佐蔡智有、警員梁椀婷及實習生陳易萱等員立刻陪同前往路竹區大仁路機車停放處。羅民表示,他將車輛放在民宅外面進去辦事情,約十分鐘後出來就不見機車蹤影,警方立刻於附近找尋監視器並向附近民眾詢問是否有發現可疑事物。警方當時發現旁邊一部機車鑰匙未取下,詢問附近住家都表示不知道是誰的機車。對面店家忽然想到會不會是來用餐的民眾騎錯機車。警方立刻查詢機車車主,前往車主地址找尋,果真找到羅姓民眾車輛。

原來是汽車保養廠侯姓員工(73年次)騎乘老闆機車外出用餐,吃完飯後看見鑰匙未拔的機車就以為是自己的機車直接騎走,沒想到是騎了羅姓民眾的機車,且回去後也沒人發現機車騎錯,還是警方通知後才發現,立刻將機車騎回給羅姓民眾,烏龍一場,侯男也相當不好意思,雙方握手言歡!

湖內警分局長孫成儒表示,民眾切勿貪圖一時方便將鑰匙留在機車上,切記將鑰匙取下保管以保障車輛安全。