屯藝學堂歡迎有興趣的民眾踴躍參加 。(記者林俊維翻攝)

屯藝學堂 7/17開始報名

【記者林俊維/台中報導】

臺中市屯區藝文中心辦理「屯藝學堂-藝文研習班」深受好評,107年下半年屯藝學堂邀請到許多深受喜愛的老師開班授課,將於7月17日開始報名,歡迎有興趣的民眾踴躍參加。

屯藝學堂歡迎有興趣的民眾踴躍參加 。(記者林俊維翻攝)

屯藝學堂歡迎有興趣的民眾踴躍參加 。(記者林俊維翻攝)

首次邀請文學創作者-陳秀枝開設童詩創作、蔡金滿指導插畫,將詩作與繪畫結合,透過童詩、相關影像的欣賞,引導大家潛藏在內的詩意,用詩的形式書寫下來,再經由老師引導,加上適當的藝術媒材與手法,呈現美麗的詩境。另「版畫基礎班」,在透過凹、凸、平、孔等基本版種的概論性介紹及技法示範,了解版畫的基本知識及整體概念,培養藝術創作的能力。而「3D列印應用與創意設計」課程設計由淺入深,讓您一步一步了解3D列印的基本運作原理以及機械構造,藉由動手組裝自己的3D列印機,更加深對於這項技術的認識。

屯區藝文中心指出,「屯藝學堂」從去年開班以來,提供許多愛好藝文研習的民眾一個很好的學習機會。「屯藝學堂」採小班教學(12人額滿)良好的上課環境和優異的師資,獲得許多民眾的讚賞及好評。107年下半年「屯藝學堂-藝文研習班」,招生內容有基礎素描、書法、版畫、傢飾彩繪、童詩與插畫、水彩、水墨山水、北宗山水、彩墨、國畫花鳥、油畫、色鉛筆、生活插畫及3D列印應用與創意設計等15門課程。

下半年「屯藝學堂」從7月17日開始報名(採現場報名及繳費,不接受電話及網路報名),8月14日開始上課,每週二小時,共計12-16堂課,每班名額有限,歡迎有興趣的民眾踴躍報名,詳情請上屯區藝文中心官網(http://www.ttdac.taichung.gov.tw/)或臉書粉絲專頁查詢。