婦人接獲詐騙電話心慌慌 急奔派出所求救。(記者劉明吉翻攝)

婦人接獲詐騙電話心慌慌 急奔派出所求救

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局三多路派出所警員胡天勝、顏金龍於日前擔服備勤勤務,約於14時10分,郭姓婦女(39年次)神色慌張、急忙地跑進派出所向警方表示自己姪女疑似因欠債遭綁架,目前無法聯繫,請求警方協助。

經過了解,郭婦中午獨自在家,突然接獲不明來電稱其康姓姪女(85年次)因吸毒欠債遭人囚禁,要郭婦準備新台幣2萬元等候指示,否則將對康女不利。由於郭女平日生活單純,接獲電話嚇得不知所措,打電話給姪女又無法撥通,郭婦趕緊跑到住家附近派出所請求警方協助。

警員胡天勝、顏金龍先耐心安撫郭女情緒,向其解釋這一切都是詐騙集團的騙局,並協助郭女輾轉與姪女順利通話,康姓姪女表示自己目前與朋友在東部旅遊,因在山區信號不好才沒接到姑姑電話,郭婦人總算定下心來相信自己是接獲詐欺電話。

郭婦事後頻向警方道謝稱幸好警方及時協助,化解一場危機,否則不只辛苦賺來的血汗錢不保,還要因為家人擔心受怕!