毒蟲帶平安符賣毒 遇飛天警包夾破窗認栽!

記者陳應交/台中報導

臺中市政府警察局烏日分局偵查隊幹員在臺灣臺中地方檢察署檢察官指揮下,於日前接獲線報主動出擊,在台中市太平區路上以雙車包夾方式欄查販毒嫌犯,現場販毒嫌犯見警攔查堅不開門接受盤查,員警立即擊破車窗拉出犯嫌,逮捕壓制33歲黃姓犯嫌,於其車上起獲安非他命1大包及6小包共計44.6公克、磅秤1台、分裝棒1支、手機1支與販毒所得贓款2萬8千元等相關證物,全案訊後依毒品危害管制條例等罪嫌移送臺中地檢署偵辦,並經臺中地方法院收押在案。

警方調查發現,33歲的黃姓男子今年二月開始販毒,為求業績好,特別透過網路APP、以「嗨,缺可內洽」帳號兜售毒品,而為防止遭逮,黃男不但駕車四處約定地點交貨,還隨身攜帶3個護身符,但法網恢恢,仍遭警方逮捕。

專案人員行動時,黃嫌自所駕車輛之後視鏡查悉有異,見事機敗露,駕車企圖逃逸,查緝人員見狀,立即以2車包夾後,破窗當場將黃嫌逮捕,並在所駕車內起出大量毒品等贓證外,並在其身上發現3個護身符,黃嫌向警方表示,隨身帶護身符是為了祈求平安,販毒能順利不被查獲,不料神明還是不會保佑犯罪行為的,治安機關秉持除惡務盡、鐵腕掃除毒品之決心,積極清查黃嫌交易網絡,持續向上溯源擴大偵辦中。

警方呼籲,吸毒有害身體健康,尊重生命,遠離毒品,吸毒後開車也可能對其他用路人造成危害,警方重視民眾之安全,將持續於轄區內加強巡邏,千萬不要以身試法。